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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  28/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SCHIAVONE, T.
Afiliação:  TATIANA SCHIAVONE, IFRJ.
Título:  "Proposta de elaboração de lista de verificação para unidades de beneficiamento de ovos".
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  79 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro. Orientadora: Mônica Queiroz (UFF). Coorientador: Eduardo Henrique Miranda Walter (CTAA). Coorientadora: Iracema Maria de Carvalho da Hora (IFRJ).
Conteúdo:  A avicultura de postura brasileira tem se expandido anualmente e a produção de ovos tem sido crescente no Brasil com a divulgação do excelente valor nutricional do produto e o fácil acesso ao consumidor. Por serem perecíveis, os ovos perdem rapidamente a qualidade se não estiverem em condições adequadas durante o seu manuseio, sendo essencial o controle adequado de toda a cadeia produtiva tendo em vista que, a introdução de algum fator contaminante pode ocorrer em qualquer etapa de produção. Enquanto as unidades produtoras de ovos precisam aperfeiçoar seu sistema de gestão de qualidade, os órgãos reguladores precisam ser ágeis em aprovar normas que forneçam orientações aos produtores. A utilização dos Programas de Autocontrole (PAC) vem ao encontro deste desejo em produzir um alimento de qualidade uma vez que, os elementos de controle inseridos no PAC se encontram desde a matéria-prima até a comercialização do produto final. O PAC é um programa que tem como objetivo garantir a qualidade higiênico sanitária dos produtos e as etapas do programa incluem a descrição, implantação, monitoramento e verificação, sendo considerado fundamental na gestão da qualidade em empresas produtoras de alimentos de origem animal. De maneira a incentivar o pequeno produtor a introduzir no seu estabelecimento a cultura da segurança de alimentos e a busca contínua por melhorias em seus processos, o uso de ferramentas como a aplicação de uma lista de verificação pode auxiliar tanto no diagnóstico de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Design thinking; Gestão de processos; Lista de verificação; Programas de Autocontrole.
Thesagro:  Ovo.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15639 - 1UPCTS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVONE, T. "Proposta de elaboração de lista de verificação para unidades de beneficiamento de ovos". 2023. 79 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro. Orientadora: Mônica Queiroz (UFF). Coorientador: Eduardo Henrique Miranda Walter (CTAA). Coorientadora:...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVONE, T.; RAMOS, G. L. de P. A.; HORA, I. M. De C. da; WALTER, E. H. M. Consumo e produção de ovos no Brasil: um panorama sobre as legislações relacionadas. Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 3, n. 2, p. 78-89, abr./jun., 2022. Seção Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. Publicado set. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVONE, T.; RAMOS, G. L. P. A.; HORA, M. C.; WALTER, E. H. M.; FREITAS, M. Q. Design thinking e unidades de processamento de ovos: uma proposta diferente de checklist para programas de autocontrole. In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Em casa On-line. p. 52-57, 2022. SIITA. 17 a 20 de outubro de 2022.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVONE, T.; RAMOS, G. de L. P. A.; HORA, I. M. de C. da; WALTER, E. H. M. Programas de autocontrole no gerenciamento da qualidade de alimentos: histórico e aplicação. Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 3, n. 2, p. 90-100, abr./jun., 2022. Seção Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. Publicado em set. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M.; RAMOS, G. L. P. A.; SCHIAVONE, T.; HORA, M. C.; WALTER, E. H. M. Verificação industrial da manipulação de ovos para preparo de refeições: estudo de caso de engajamento profissional com aplicação de design thinking. In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Em casa On-line. p. 339-344, 2022. SIITA. 17 a 20 de outubro de 2022.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. dos; SILVA, C. B. da; SILVA, G. M. da; SCHIAVONE, T.; HORA, I. M. de C. da; WALTER, E. H. M. Desenho de processo para manipulação higiênica de 500 ovos/dia em um serviço de alimentação. Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 1, n. 12, 2020. p. 80-93. publ. jan. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVONE, T.; RAMOS, G. L. DE P. A.; HORA, I. M. DE C. DA; FREITAS, M. Q. DE; WALTER, E. H. M. Design thinking and egg processing units: a different proposal for a checklist for facilities and equipment maintenance self-control program. Food Science and Technology, v. 43, e96022, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. DA; RAMOS, G. L. DE P. A.; BARRETO, C.; SCHIAVONE, T.; HORA, I. M. DE C. DA; WALTER, E. H. M. Industrial verification of egg handling for meal preparation: a case study of professional engagement with application of remote design thinking during the COVID-19 pandemic. International Journal of Food Science and Technology, v. 58, p. 1299–1306, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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